дневник

Екатерина Пионт
Ветер мой дневник листает,
замирая над страницей...
Вдруг да разгадает старый
в этих строчках чьи-то лица.
И я бросилась к тетради,
чтоб сорвать разоблаченье.
А бродяга, сил не тратя,
подхватил её в мгновенье.

Побежала я за прошлым,
будто нет его дороже.
Я к груди его прижала...
Словно я его рожала.
Я его рожала тоже...