Нас трое

Лидия Энгель
Мы сидим за столом. Нас трое. Молчим.
Смотрим друг другу в глаза.
На столе пол бокала вина и ключи,
А в душе гниющая пустота.

Мы сидим за столом. Нас трое. Молчим.
Руки смиренно сложенны.
Ни одна не опустит скрещёны мечи.
Прийти к равновесию сможем ли?

Мы сидим за столом. Нас трое. Молчим.
Каждая жаждет прощения.
Наши сердца ещё горячи,
А значит, мы заслужили смирение.

Мы сидим за столом. Нас трое. Молчим.
Едва ли нас ждёт спасение.
Мы тихо и невозможно летим
Над пропастью. Не замечая падения.