Не виноватая Я...

Маргарита Сложная
                ( Автор Евгения Васильева)

                "Право на молчание".

                Вы кричите, вас не слышат.
                Вы одни, иль много вас -
                То не важно, сколько тысяч,
                Все равно не слышат вас.

                Вас изгнанием стращают,
                Вас отчаянием гноят
                И поодиночке рано
                Вас когда-нибудь почтят.

                Вас не слышат, вас не видят,
                Ваша правда - звук пустой.
                Кто же вас так ненавидит
                И терзает ваш покой?

                Кто же создал образ серый,
                Что в падении лихом
                Обрывает все пределы
                И предстанет пред судом.

                Кто же создал этот образ,
                Лживый, бледный, воровской,
                Почему все в это верят?
                Даже кот глухонемой?

                Вы кому-то насолили
                И нарушили приказ?
                Или просто вы ошиблись,
                Или кто-то предал вас?

                Или, может вас попросят
                Все предать и всех забыть,
                И отречься, как пророчат,
                Чтобы родину сгубить?

                Отвечали вы молчанием,
                Есть священная статья,
                Конституция в изгнании,
                Но она всегда права.

                ПАРОДИЯ.

       Маркин В. из комитета
       Ненавидит меня с лета.
       Он создАл мне образ серый,
       Оборвал, блин, все пределы!

       Разве ж я так воровата,
       Лжива и лицом бледна,
       Что хотят меня ребята
       Опустить совсем до дна?

       Я кому-то насолила,
       Иль нарушила приказ?
       Под начальником ходила...
       И не только... и не раз...

       Не могу его предать
       И отречься скоротечно!
       Даже кот мой смог понять,
       Что арест будет не вечно!

       Конституция в изгнании!
       Есть священная статья.
       Не дождетесь вы признания,
       Ведь не виновата Я!!!!