Настоящая

Лидия Энгель
Она никогда не была такой,
Как все эти милые барышни.
Её характер простой и прямой,
А сердце не знало ярости.

Она никогда не была слепой.
Всегда замечала странности.
Но относилась ко всем с добротой
И видела радости в данности.

Она никогда не была одной,
Часто впадала в крайности.
А любила она душой,
Но не верила в жизни случайности.

Она никогда не была хмельной.
Ну может быть каплю для храбрости…
И не умела предать чужой,
Даже страшный поступок, гласности.

Она никогда не могла простить
Себе проявление слабости.
И волчьи глаза она видела вновь,
Смотря на себя сквозь бренность усталости.