Ноябрь

Раиса Варварина
Ноябрь. Несносная погода.
Сухой порошей снег валит.
Заметила, что в это время года
Особенно душа болит.

Ей солнца явно не хватает,
Тепла ласкающих лучей.
Дорогу вмиг перебегает
Снежинок ломанный ручей.

Снег все канавки засыпает,
Дыша заметным холодком.
Душа спокойной не бывает
Ноябрьским непогожим днем.