Власть

Леонид Зильбер
                Царям, президентам ,королям  и
                султанам, шахам и шахиншахам.
                министрам, начальникам и нача –
                льничкам.

     Коль неизбежна смерть – то жизнь трагична?
     Иль сетовать, что очень коротка?
     Да в ней Ивана Грозного опричник,
     Иль Чингисхана властная рука

    Ещё бы надо мной с тобой царили,
    Когда бы не благая смерть, да смерть!
    А, впрочем , их наследники всё жили
    И правили: « Что сметь, а что не сметь!»

    Всевластные рабы сверхжажды власти,
    Наказанные жаждой править всласть,
    Несчастные, иной не знают страсти,
    Чем эта власть и власть, одна лишь власть!

               
                14.03. 2009г.