Мечтать вредно

Игорь Евгеньевич Зорин
Нет большего разочарования
Чем бог спустившийся с небес -
Это как чары и дарования
Закупленные на развес.

На соседнем диване лежащий
Твой Идол
становится мельче,
Замечаешь, что идол курящий
И мечтать о нем было легче.

В мерседесе не так уж просторно.
Буквой "Ж" кончается престиж,
Как не прыгай от счастья задорно,
Надоест тебе даже Париж.

Сам с собой провёл массу мгновений.
И велик был, и жалок, и слаб,
Но
На пути за охапкой свершений
Не отдался мечтаньям как раб.