Реплики... Лакмусовые туфли

Анатолий Косенко
Очень многое о человеке говорит его начищенная или нечищенная обувь...

В детстве мать, выпроваживая меня в школу, требовала, чтобы я был выглаженным, вычищенным. Помню до сих пор ее:

- Посмотри на ботинки! Люди подумают, ты у меня не умываешься!

Так и пристало ко мне "слежение" за обувью, одеждой. Как и многое другое, что упорядочивает жизнь. И когда вижу на улицах или в метро людей в нечищенных неделями туфлях, то они - как лакмусовая бумажка - говорят мне, какой это человек... Во всем...