Тебе

Сысоева Анастасия
Человек. Благородное слово.
Словно отзвук горячей звезды,
Все вы, падая ниц после новой борьбы,
Возвращаетесь к старым оковам.

И теперь в этой мокрой и глинистой почве
Провожаете утренний свет,
Кто-то, глядя на вас, и судьбой отогрет
И владеет полотнами ночи.

Но пока я сама не глотаю песок,
Не ищу в себе сил на подъем,
Протяну тебе руку сквозь тени времен,
Чтобы двигаться вновь на Восток.