Старая церковь

Людмила Корсунова
Скорбят безмолвно стены старой церкви,
Когда-то благодать они несли.
Врата с резьбой рассохлись и померкли
И в землю, непокорные, вросли.

Вбирают свет оконные глазницы,
Беспамятству являя свой протест.
Над куполами раненою птицей
Распластан осквернённый ржавый крест.

От запустенья – тяжкая греховность,
Без благовеста люд осиротел.
Как возродятся Вера и духовность,
Когда алтарь под рухлядью истлел?

На старых фресках лики о бесчестье
Нам вопиют, креста не уронив.
Святой Никола молится … Треперстьем
Беспамятную паству осенив.

Услышит церковь наши здесь молитвы?
На льдах небесных – к Богу полынья!
Молчим … и потому привычны битвы
Святого слова с гвалтом воронья.

Нет для России горестнее драмы,
Чем забытьё о Вере, силе в ней.
Возносим в небо новостройки-храмы,
Не помня лики брошенных церквей.

… На видном месте церковь, вне сомненья,
Красавица из прошлых двух веков,
Намоленая, ждёт благословенья
Спасать людские души от грехов.