50 на 50

Владимир Бэстфрэнд
Огибая поблекшую тину,
пустой бутылки мимо..
пробежала по льду трещина
забытым запахом женщины…

- а знаешь какие это духи?
- нет..
- шанель..
- номер пять?
- нет, просто шанель..мне нравится.
- мне тоже нравится.
- и у тебя хорошие.
- ну конечно, ты же выбирала..

Незачем спешить с работы, некого с работы забирать..
Обожал, когда она уплетала ужин с удовольствием, присущим ребенку, а на вопрос: «вкусно?», отвечала «неа!»..
Некого таскать по квартире подмышки, собирая пыль на белые носки..
Не с кем смотреть топ-модель по-американски..
Посмотрел бы.. поворчал бы для приличия: «опять эта фигня», но посмотрел..

- Зенит победит!
- Здесь нет зенита..
- А ты за кого?
- За Локо, конечно..
- А Руб – русская команда?
- ага
- ну тогда я за Руб..
- Дак это ж Рубин, Татарстан..
- Ну вот, а ты сказал, что русская..

В сумеречном свете почти не различал маленький силуэт,
обернутый в большое полотенце, но запах влажных волос
обещал неспокойную ночь..
И ночь действительно была неспокойной: в два голоса нараспев
лепсовский «Лабиринт»,  затем Мурата Насырова и на закусочку
детские стишки..

Утром надевал джинсы, придерживая бляху на ремне, чтоб не звенела..
на цыпочках в прихожую, уже одев один ботинок, замирал, скидывал..
Аккуратно волосы за ушко и держи поцелуй в щечку..и ведь держала… стойкая.., блин..
ресницы дергались, но глаз не открывала «типа сплю, но так сплю, чтоб ты понял, что не сплю»
и ведь понимал, потому и возвращался каждый раз из прихожей..
да даже если б и спала..

Бумаги..бумаги..бумаги..часы..часы..часы..
«ааа, без двадцати, никто и не заметит»..
гашетка в пол, 4 лестничных пролета, поворот ключа..
«интересно, спит или не спит»…

- соня..хватит дрыхнуть..
- ты колючий..
- пока разогреваю, чтоб встала!
- ммммм…

разогрел..

- ну ты соооня, я так на работу опоздаю..
- а и опоздай..
- а и опоздаю..иди сюда..

Конечно опаздывал, зачастую и на час, «есть дела и поважнее»..

Из камней и ракушек..и зеленых лягушек..сделаны мальчики..

- У тебя кот трансвистит!
- это почему он трансвистит!
- а смотри, он заколку носит..
- дак это ж твоя заколка..
- а я девочка..
- вот, сама признала, что он мальчик..
- он мальчик-трансвистит!
- Вот ты ее носишь, я же не называю тебя девочкой-трансвиститом..
- да ну тебя, тебя не переспорить..
- ой, чья бы корова..
- моя корова!
- нет моя корова!
- моя корова!
- иди сюда, буренка!
- Ах ты засранец, то буренкой, то зайцем, то поросенком..то ежиком противотанковым..хоть бы раз по имени назвал..

Назвал, да и не раз..

- Лен, а Лен, ну Леееен…
- чегооо..?
- помоги одеяло расправить..
- ну ты сам ничего не можешь!
- дак тебе удобней в пододеяльник залезать, как раз по размерам..
- а если я там заблужусь?
- а я тебя буду за ноги держать..

И держал..

Так и ковырял прошлое ножом,
сожалея о том, что не хочется любить другую..
разговаривал всю ночь с котом..
до сих пор ревнует..

А сейчас я пойду спать на диване, который не подходит одинокому человеку по размерам, но подходит по снам..