Отчего, отчего, в самом деле...

Людмила Корсунова
Отчего, отчего , в самом деле,
В золочёном лесу, словно вздох,
Опустилась с ветвистых качелей
Листопадная осень на мох?.

Золотые с багрянцем покровы
Ею мастерски вышиты впрок.
Только время на эти обновы
Подарило коротенький срок.

И теперь осень стелет красиво
На тропинки, на мхи хохлому,
Чтобы ею баюкать сонливо
Уходящего дня кутерьму.

Лишь пылает тревожно рябина,
Гроздья ягод листвою обняв,
Заглядевшись на клин журавлиный,
Что прощально «курлыки» ронял.

Завтра осень покоем и ладом
Вновь пронижет растроганный лес.
Улыбаясь, утешится взглядом
На лазурь просветлённых небес.

Пусть последним мгновеньям в подарок
Заиграет огнём хохлома.
Завтра осени пряный огарок
Белой шалью покроет зима …



.