Ночь. Оголтелое желание не жить

Григорий Зилов
Ночь. Оголтелое желание не жить
Идет сознанье потрошить.
Разбрасывать ошметки
умственного бреда,
Стремясь стереть
рисунок моего же следа,
Ведущего во тьму.
Желание, уйди,
я не пойму
Такого твоего подхода.
Ты брод, когда не нужно брода.
В тебе грохочет не свобода,
А всадник у святого входа,
Копьем о землю ударяющий.
Уйди, желание,
я здесь останусь,
Ничего не знающий,
Да и навряд ли что
сумеющий узнать.
Мне жизнь нужна
чтобы дышать
Всем этим ужасом
чего-то необъятного,
Смешного,
невыразимого,
большого,
Такого же ничтожного как я,
Великого как грозный судия
И остающегося неизменным,
Непотрясаемым,
ликующим, нетленным,
И умирающим,
но только не сейчас.
Всему свой день,
и ночь своя, и час.