Другу

Волков Северный
Родившийся заново ребенок
Огляделся и, пока все были в забытьи,
Перегрыз пуповину, и сбежал.
"Бывает..." -  вздохнут знатоки.

Украина,
Сколько связано с тобою.
Там друзья-товарищи остались.
Университетские...
С царских времен  здание в красный цвет окрашено
За революционные настроения.

Были и радостные дни и
Полынь - Чернобыль… быль… быль… был.
Тезка, ты помнишь, как рассказывал о дезактивации в Киеве?
Физики… хоть понимали с чем имели дело, а иные…

После этого, ты отыскал меня и приехал увидеть, просто увидеть, поговорить.
Тебе дали отпуск на целый год.
Потом я писал тебе письма, слал телеграммы, ответа не было.
Сейчас интернет – тебя нет в сети.

А я здесь на Русском Севере.
И года, и здоровье…
Оседлым стал. Не поверишь.

Помнишь твоё приглашение на последнюю встречу выпускников нашей группы?
Твоя записка: «По расписанию – штурм ресторана «Прага»,
Для опознания иметь в кармане сто рублей, возвращение жене гарантируется».

Смотрю телевизор. Киев к другим штурмам привыкает.

Тут один «мудрец» утверждал, что Россия боится того, что Украина будет жить лучше.
Я знаю, что смеешься. Мне тоже грустно.

Украина.
Там друзья- товарищи остались.
Они остались мне друзьями-товарищами.