Белые звездочки

Лара Терецкая
         Белые, белые, в воздухе белые звездочки,
         Мягким полетом падать к земле спешат.
         Перехватили их острые влажные мордочки,
         На лапах, на хвое зеленой густо лежат...
      
         Светлые, странные, мокрые, нежные...
         Сильно дрожат, из рубища белых широт.
         Кто-то,невидимый, сбросил значки снежные,
         Наискосок, вперемежку слетают на капот.

         Смирненько, лежа,просто дрожат, блестят,
         Тихо, привычно, коснувшись легонько ладони,
         Скрыли цветы " морозко", где палисад,
         Так целый день спускался и шел снегопад.

         Белые, белые снежные тонкие мотыльки...
         Заманчиво лапками,игриво звали всмотреться,
         Столько снежинок вошло в Подмосковные парки!
         Теперь полгода эта картина снегов продлится.