Живёт на свете женщина любовью...

Касаткина Татьяна
(из цикла  "А я люблю женатого")



Живёт на свете женщина любовью,
В своём привычном маленьком мирке,
Бесплотные мечты скрепляя болью,
Живёт.  Но без  Него.  И вдалеке.

Стихи по вечерам строчит в блокнотик
О стылом неуютном ноябре,
И пьёт воспоминанья,  как наркотик,
Опять,  опять  скучая в забытье...

Их жизни протекают параллельно  -
Жесток геометрический закон!
Со змеем послевстречного похмелья
Она всё бьётся,  как Лаокоон.

Хоть рядом два пути на схеме краткой:
Оранжевая линия метро 
И серая  -  нет общей пересадки.
Дорога в никуда,  в туман,  в зеро...

Он не звонит,  он вечно пропадает,
Командировки,  дача и дела,
Она же  -  только ждёт,  всё понимая,
Закусывая счастья удила...

Редки свиданья,  да и те украдкой,
Другой он отдан,  раз и навсегда.
Лишь льётся слог  -  души её загадка,
Простых стихов святая ерунда.

И даже  Богу  НЕ  придумать выход,
Решения проблемы не найти,
Но к женщине одной,  хоть с фунтом лиха,
Ведут его отныне все пути...

Туда,  где эта женщина колдует,
Где скрашивает плоть своим огнём,
И так ошеломительно целует...
Зовёт душа,  зовёт в знакомый дом...
________________________________

Разлука вновь пытает нас на прочность,
Такое у злодейки ремесло...
Единственная в мире правомочность  -
Любить друг друга! 
                Всем
                смертям
                назло.


 
 2013

(посвящение  С.)