Иван-да-марья

Григорий Тачков
Когда печали серой хмарью
Закроют светлую зарю,
Я на цветок Иван-да-марьи
Усталым оком посмотрю.

Когда ветра сгущают тучи,
И все тревожится окрест,
Нас единенью мудро учит
Цветок от солнца и небес:

Прекрасно жить в семейной паре,
Найти порочности узду…
Сплелись в полях Иван-да-марьи,
А Ваня с Машей – не в ладу.
03.12.13