Предзимье

Ирина Михаленко
Пора янтарная угасла,
Исчезла дивная краса.
Уже в пути зимы ненастье,
Ноябрь открыл свои глаза.

Над черным лесом день белесый
Сном давит, хмарной тишиной,
А по рыжеющим откосам
Гуляет ветер ледяной.