В узорах замёрзшего сада

Ирина Бондарь Левобережная
В узорах замёрзшего сада,
Где стайки деревьев в плену,
В снегу по колено. 
             Под градом,
Иду. А куда – не пойму…
Крупинки секут и роятся,
И тают. Асфальт – как стекло.
Шагаю. Устала бояться
Морозов.
      Что было – прошло.
Душа отцвела, отгорела. Застыла.
Теперь всё равно. Что вечер –
Не синий, а белый.
      Что руки замёрзли.
Темно…
      А помнишь? Зажжённые свечи
И ёлка блестит мишурой...
Как будто вчера… Не замечу
Как щеки покрылись корой…
Как серде, уже замерзая,
Совсем не стучит, не болит…
Как медленно в безвесть сползаю,
Где нет ни разлук, ни обид…