Я искала тебя...

Екатерина Белевич
Меж голодных камней Аравийской пустыни
Под палящим неистово солнечным диском
Я искала тебя, усмиряя гордыню,
Отдаваясь, желала стать истинно близкой…

К телу – ближе рубахи, ближе имени – в память,
Ближе первого шага и первого слова,
Не боясь об акации душу изранить,
Я была продираться сквозь ветви готова.

Меж голодных камней Аравийской пустыни
Под палящим неистово солнечным диском
В клочья рваной душой натыкаюсь на льдины
Твоего безразличия к чувствам и мыслям.

Не протянешь руки – только чтобы отринуть…
Не проронишь двух слов – только чтоб замолчала…
Не запомнишь  по имени – нужно ли имя?
Возвращаюсь в пустыню – сначала, сначала…

Ничего не растет – лишь акаций колючих
Одинокие кроны прошили равнину…
На колючки халатом накинула душу -
Отдохну и продолжу свой путь по пустыне…