563. Как трудно одиноким оставаться

Айшат Мальсагова
Как трудно одиноким оставаться!
Осталась я с собой наедине.
Пред кем и преклониться, насмехаться?
Прислушиваюсь к этой тишине.

Но коль извне появятся здесь силы,
Кто мне поможет? Быть тогда беде!
Как будто бы цепляют мои жилы,
Противостоять должна я  суете.

Но выдержу ли? Хватит силы воли?
И тут цена понятна всем друзьям!
Теперь изъяны мне видны до боли,
Сопротивляться я должна страстям!

А вместе легче видеть отражение,
Но, видно, дан таков уж мне удел.
Я прохожу чрез эти ощущения.
Когда же будет этому предел?

С уважением Айшат Мальсагова.