Элегия

Сергей Таллако
 
Марине
«Писать – это втайне молиться о ком-то...»/Белла Ахмадулина/

Я видел, так рождается улыбка.
В лучистой чистоте зелёных глаз
Родится свет и обновляет вас.
И тихо рядом напевает скрипка.

Я видел, так рождается улыбка.
В полунамёке на движенье уст.
Над тишью вод застыл безмолвно куст,
Но в глубине уже плеснула рыбка.

Я видел, так рождается улыбка.
Когда родится чудо пониманья.
Глаза в глаза вливается сознанье
Кристалла счастья в мирозданьи зыбком.