Танец натощак

Мари Полякова
     Это было не в лесах и не в джунглях,
     Это было не в полях, не в горах.
     Ночью, в свете серебряном лунном
     Танцевала цапля в лугах.
       Танцевала так, как будто на сцене,
       Будто зрителей полный зал,
       И, сгибая свои ноги в коленях,
       Так вышагивала, словно на бал.
     Развернула широко руки-крылья,
     И прищёлкивала клювом в такт,
     И лягушки заразились кадрилью,
     Подпевая цапле "ква-квак!"
       С танцовщицей приключилось вдруг что-то,
       Что-то стало с цаплей не так:
       Вместо танца началась охота -
       Тяжело ведь танцевать натощак.