Ожидая прощания

София Иванцова
Такие как ты не сбиваются в стаи
И оберегают себя от интриг.
И сами способны налить себе чаю.
Такие как ты вечерами - у книг.

И я не стремилась стать матерью или
Варить тебе щи, или штопать носки.
Мне было достаточно в душной квартире
Того, что не ломит от боли виски.

Такие как ты невозможно свободны
И в общем-то даже не любят людей.
Но я, не боясь, поднималась по сходням
К причалившей в полночь галере твоей.

Такие как ты не боятся ни шторма,
Ни бури, ни гроз, ни ветров, ни дождя.
А я дожидалась за книгами дома
Из странствий, пугающе-долгих, тебя.

Такие как ты не нуждаются в чувствах
И вовсе не выкажут чувства свои.
И мы говорили с тобой об искусстве,
О смерти, о снах, только не о любви.

Боясь напугать откровением, даже
Я раз через два целовала тебя.
Но ног больше страх разлучиться не вяжет:
Всё теми же сходнями (брЕдя?) бредЯ

На берег. В пустыню. На небо. Прощай...
Свободному - воля. А вольному проще.
Я всё сохраню: тишину и печаль,
И радость, к рукам подступавшую дрожью.

Будь смелым: в пути ожидается дождь,
И бури, и грозы, и ветер, и стужа...
Мне хочется верить, что всё же поймёшь,
Что был мне так просто, так искренне нужен.

3-4.12.2013г.