Памятник

Михаил Свищёв
Это свет умножает на время
в непролазной декабрьской ночи
равнодушный к вранью и варенью
поседевший мальчиш-кибальчиш,

это мёртвому разве припарка –
под аптекарской ампулы треск
кипяченой иглой на лопатках
вышивать сульфазиновый крест,

под вольфрамовой ниткой в уборной
это смерти журчит – «ne veux pas» –
непокорный твой нерукотворный,
и народная шепчет тропа,

что, согласно открытию Ома,
двести вольт на зажимах – вполне
себе памятник – если живому
ставить памятник в нашей стране.