В подъезде на кафеле

Антон Бережной
Мёртвая ложь, то бишь правда приснилась,
И вздохи и стоны, поцелуи объятья…
Всё бесполезно, коль любовь не случилась.
Зачем теперь сцены, без смысла проклятья.

Жалость не в счёт и страсти нет места,
Не знаю, на всё это, хватит ли сил?
Может мы просто из разного теста?
Может я сам в себе чувства убил?

Так всё равно не могло продолжаться,
Рано иль поздно настал бы конец.
Да моя страсть не утихла, я готов наслаждаться,
Но зачем без любви, идти под венец?

Вся наша жизнь – это просто мгновенья;
Для неба, для гор и для нашей Земли.
Но сообщу, я своё откровенье: -
"Пусть жизнь – это миг, но она для любви".

                05:00(утро)   19.11.2011