Малороссия из серии на Украине

Виктор Ратьковский
Малороссия родная, как же ты нам дорога,
ведь Донбасс и Крым отдали, благодарность? Ни фига.
Это ж надо, государство, да с какой такой поры?
Песни петь мы рядом рады, ах, вы ридные чубы!

Где ж шелковицу найдёте, окунётеся в ставке,
абрикосы вдоль дороги, вишни рядом с хатой, где?
Во дворе семейством сядешь, виноград вокруг висит,
дядя Гриша заспивает, тётя Феня голосит.

Что сусидки там судачат, наша белая с косой,
снова в камере страдает, пропади ты этот строй.
Что за сволочь разделила братский, милый нам народ,
все ж воруем, что за сила деву с парубком сведёт?

Все кричат: Свободу дайте! От кого и от чего?
А лень? Читайте, что в Европе обретёте от долгов.
Там халява? Всё б орать!Продавались, продавали,
А историю кто помнит? Что, сожгли? Напоминать?

Нет, ответ за вами, братцы, вы хотите? Вы вольны!
Снова будет повторяться, ах, вы ридные чубы.
Мы опять на Украину в русский Крым поедем к вам,
Вы идите, будет видно, не в первой вам тут и там.