Так медленно тянется вечер

Amsterdam
Так медленно тянется вечер.
Наш город теряет огни.
Играет снежинками ветер,
а в душах не видно ни зги.

В палатках неполных восстаний,
из пепла пытаясь восстать,
мой друг и молчащий, и ранний
теряет надежду на рать.

Ему остается в печали
писать свои столбики строк:
"Мы сердце свое потеряли,
и это нам жизни урок."

/написано в Киеве 03.12.2013/