волны каспия

Антон Измайлов 2
То громко и восторженно взрываясь,
То плавно и податливо стелясь,
Они поют и не подозревают,
Какую надо мной имеют власть.

В гармонии смиренья и гордыни,
Отчетливо мне слышится покой,
Стихия чувств волной неловкой схлынет,
За горизонта ровной полосой.
                1998.