холода.. студенчество.. первые зимние впечатления

Виктория Дробыш
зима к нам в двери постучалась
морозом, ветром, холодами..
а мы, по-прежнему скучая,
сидим на скучной, сонной паре..

встаешь с утра: под одеялом,
легко, уютно и тепло,
и жаль, что время уж настало,
покинуть до ночи его..

встаю.. в квартире холод жуткий,
проснуться мне сейчас - никак..
мне б полежать еще минутку..
Морфея тень еще в глазах..

прикрыв их, я, на миг несчастный,
вступила с временем в игру....
мобильника звонок протяжный -
невнятный возглас "да, иду..!"

так вот, о чем я говорила..
ах да, о холоде, о нем..
о том, как все вокруг остыло
и как уснуть хочу я днем