Подушка, мокрая от слез

Данилова Алла
Подушка, мокрая от слез
Щеки коснулась. Ты уснула
И в бездну снов твоих нырнула
Подушка, мокрая от слез

Ты не хотела, просто вышло так,
Что вы совсем не поняли друг друга
Кто ты теперь: любовь, или подруга?..
Ты не хотела, просто вышло так...

Ты говоришь, любовь всегда права...
Но почему она не длится вечно?
Вот вы поссорились... нечаянно, конечно!..
А ты сказала, что любовь всегда права!..

...Закапал дождь.. И в мраке грязных улиц
Зажегся свет в окне с букетом роз
И словно в бездну, на асфальт летела
Твоя подушка, мокрая от слез