Облетает с деревьев листва

Данилова Алла
Облетает с деревьев листва,
Забирая с собою мечту
Я одна в этом мире, одна...
И друзей я уже не ищу...

Много было подводных скал
Свой челнок отвела от них
И последним пристанищем стал
Безучастный коралловый риф

И не знала еще, что тону,
Уходя, словно камень, на дно
И друзья подносили ко рту,
Как лекарство, хмельное вино...

Как прекрасен закат под водой,
Когда видишь последний луч,
Когда слышишь морской прибой,
Видишь стаи дождливых туч...

И тебе уже все равно
Что случится с тобой сейчас
Ведь ты знаешь уже давно -
Твой последний лучик угас...