Мое море

Алетта Дегирменджи
Дикий зверь тоже хочет ласки.
Он лишь кажется неприступным.
Может, это пустые маски?
Мол, смотрите, какой распутный!
Ах, какой я плохой и злостный!
От меня ты держись подальше!...
Но в тебе эти зори, звезды,
Не топи их потоком фальши.

Ты не зверь, не убитый Богом...
Хоть не веришь в него, - не важно!
Не покрыта душа ожогом,
В девятнадцать живут вальяжно.
В девятнадцать еще спасают,
От себя, от других, от боли...
Ты мне нужен. Я не бросаю,
Если чувствую, что достоин,
Заслужил счастья в этом мире!
Сколько б зла ты уже не сделал.
Ты не прячься в своей квартире,
Мол, достиг я уже предела.

Позвони только, если грустно,
И я встречусь с тобой. Согрею.
Обниму и верну то чувство,
Когда знаешь, что боль развеют.
Кто еще не отступит? Кто же?
Наплевать людям просто, знаешь...
Им бы пальцы твои по коже,
Ощущать, как себя сжигаешь...
Не хочу я взамен ни капли,
Лишь бы ты был теперь спокоен....
Будешь мой столь родной кораблик,
Приплывающий в моё море.

3 декабря 2013 г.