мечта Грушевского

Лескрис
Два разных берега
Непримиримых брата
Рукой поделены на части
От восхода до заката
Пути когда-то их на время рассекли
Глаза чужие в поиске друг друга…
Рукопожатие, которого так долго ждали
Разрозненное племя от недуга
С обломков целое лечили, собирали
На разных языках…
Кто с верой, кто без веры в бога
Вновь очутились во дворе родного дома
Сердца, желания пересеклись
Два разных берега, пытаются срастись