подарок

Королёв Дмитрий Федорович
Ночь. Шум подуставшего кулера…
Выпить!  Срочно!  Три месяца без глотка!
Вздрогнул Ноябрь, глаза приоткрыл и…умер.
Бабье, недешево продано с молотка.

Слышу, скребется. Морозная сучка, гостья:
-Здравствуй любимый! Откроешь, или самой?
-Что ты без радости?
-Но согласись, и без злости.
-Удивлена? Но как видишь, еще живой.

Холодно. Руки худые, покрытые инеем.
Молча на стол, перевязанный лентой пакет:
-Что это?
-Позже. Устала с дороги. Корми меня.
-Ладно…
-Как будто не ела две тысячи лет…

Пару глотков, обжигающе, для согрева.
Воздуха! Срочно! Три месяца чуть дыша.
-Все не пойму, то ли шлюха ты, то ли дева?
-Я не по этому. Будет еще, по душам.

-Ты открывай, это лучшее для поэтов!
Этот подарок напомнит, как ждал звонка
Я принесла тебе редкое Бабье лето,
Знаешь, не дешево проданное, с молотка.

-Ну я пошла. Ты решай себе сам как дальше…
Ветром задула вьюгой – довольно ,сыто.
-Сука ты! Памятью мне наотмашь.
Нет  дорогая! Оставлю его закрытым.

03.12.2013