Мне подарков давно не надо

Маркуз
Мне подарков давно не надо,
Мне хватает того, что есть.
Я уже не бросаю взгляда,
Поощряя мужчин на лесть.

Я не стала, конечно, Минервой,
Артемизией, тож, не была.
Недостаточно во мне стервы,
Хоть полынь обожала всегда.

Я листала свою книгу жизни,
Как любила, всегда с конца.
И, спасибо, тебе, Всевышний,
Что не видел во мне мудреца.

Мне подарков давно не надо,
Я довольна и тем, что есть.
Я ищу теперь часто взглядом,
Где бы было мне можно присесть.

2013