Забег

Татьяна Ёжкина
Кручусь, как белка в колесе,
Стихи слагая мимоходом.
Не до картин, не до походов
На серой этой полосе.

Лишь понедельник наступил-
Глядишь, закончилась неделя.
Уж ковыляю еле-еле.
Дойти домой хватило б сил.

И жизнь, как сложный механизм,
Вращает с силой центробежной,
Хотя живу в душе с надеждой,
Что вверх уносит, а не вниз.

Играет где-то пианист:
Его мелодия ликует!
И сердце нежное тоскует:
Остановись и оглядись!
Пора закончить это круг
Пора уже угомониться!

Но сердце продолжает биться:
Тебе не вырваться, мой друг!
.
Вот наконец-то выпал снег.
Лежит окрест ковром блестящим.
Пушистый, чистый, настоящий!
Я продолжаю свой забег…

Картинка из инета