Зимушка-зима

Светлана Житикова
             

Зимушка-зима, такая снежная.
Мачеха холодная, не нежная.
Сердце ты ничьё не растопила,
Никого теплом не одарила.

Может, есть какое-то пророчество –
Быть тебе всё время в одиночестве.
Стынет небо, ночь такая звёздная.
И перина ждёт тебя, морозная

Зимушка-зима! Моя подруга.
Слуги верные твои – метель и вьюга.
Что же ты, как ледяная дева?
Снежная и злая королева?