Ты ушел, гордый Король Шутов...

Екатерина Белокрыс
Памяти Михаила Юрьевича Горшенёва (7.08.1973 - 19.07.2013), также известного как Горшок.
Памяти группы "Король и Шут".
По следам многих воспоминаний
... и прощального концерта, прошедшего 1 декабря в Санкт-Петербурге, в Юбилейном.

=====

"В теплые шорохи наших снов
Ты ушел, гордый Король Шутов.
Только знай, что мы все здесь,
И мы все тебя ждём"
Северный Флот (ex-"Король и Шут") - Стрелы (посв. Михаилу Горшенёву)

=====

«
Сказка закончилась внезапно. Тогда, когда ничто не предвещало беды.
Всем фанатам желаю пережить эту новость стойко...

И тут, как уже говорили, к месту цитата из песни Кукрыниксов
"Смерть бывает разная - с жизнью не согласная.
Забирает самых первых, преданных друзей.
Ты поймешь, как это больно,
Когда на пороге дома встанешь у дверей"
Алексей Горшенёв
»
Ketrin Spirit, 19 июля 2013

=====

Время идёт, эпохи сменяются, герои уходят на ту сторону бытия... Но память о них живет.

Прощай, Горшок. Прощай, история под названием «Король и Шут». Книга дописана. Точка поставлена. Мы будем помнить всегда, что вы были. Мы будем помнить то, кем вы были.

И только на прощальном концерте, в толпе, когда Алексей Горшенёв исполнял «Счастье» или когда Князь пел «Прыгну со скалы», мне на какое-то мгновение казалось, что всё это сон. Что не может такого быть. Что это какая-то злая шутка. Вот они, все. Все до одного. Не хватает только Балу из их «золотого» состава. Но…

И хотелось плакать. Хотелось петь, плакать и этим проводить группу навсегда. Нет больше Короля, нет Шута. И когда-нибудь, когда пройдёт много-много лет, я буду вспоминать. Ставить музыку и говорить: «А я помню те времена, когда они играли… Я помню, что ждала новых альбомов. Альбомов, песни с которых, казалось, были знакомы с первой ноты. Песен, которые были такими родными».

Когда-то, когда ушёл Князь, люди говорили, они шутили: «Ничего, пройдёт время, и мы будем говорить новичкам: “а я помню то время, когда в КиШе было два вокалиста”», но жизнь распорядилась иначе.

Всё закончилось внезапно. Горшок всегда хотел уйти ярко, так, чтобы его запомнили молодым. Наверное, такие люди не могут иначе. У него это получилось. Но не хочется в это верить… Так много не сделано. Так много не успел.

Жизнь не история и не песня. Она заканчивается так, как хочет. Не всегда к месту.

А сейчас я не могу слушать голос человека, который много лет звучал в моих наушниках. Голос человека, которого больше нет. Музыку группы, которой теперь нет.

Спасибо вам, ребята, за всё!

Я не жду, что «Северный флот» станет копией-продолжением «Короля и Шута». Как я уже писала, мне кажется, что продолжать начатое дело будет Князь. Но так это или нет, покажет время. Оно же залечит боль.

Миша, спасибо тебе за твою яркую жизнь! Мы будем помнить!