каменная баба

Ирина Вакуленко
Синтия Стоун приходит на берег моря.
В воду садится, юбок не подобрав.
- Отче, ещё десять жизней Тебе спроворю,
  Только верни мне мужа. Ты был неправ.
- Синтия, мне непонятны твои упрёки.
  Я ли, ответь, на землю войну привёл?
Женщина мокрой рукой вытирает щёки.
Серые волны колышут её подол.
- Отче, с Тобой мы детишек моих растили,
  Имя Твоё они научились чтить.
  Это не я на землю войну впустила.
  Кроме Тебя - кого мне ещё просить?
- Всё это так. Но знай, что пропавших списки
  Вьются и вьются, мне дурно от их длины.
  Слово даю, что будет однажды сыскан
  Муж твой, дитя. Скажи: терпелива ты?
Камень бывает - морская вода бессильна.
Пусть раз за разом, годами, наотмашь бьёт.
Душу солдата (записан как Стоун, Вильям)
Ищет Господь. А Синтия молча ждёт.
2012