Паяцы

Геннадий Цымбалов
Здесь нет портьер суфлёра и партера
И в то же время всё как будто есть
По залам бродит призрак Люцифера
И чаще всех склоняют слово "честь"

От флирта шлейф пассажами валторны
В придворном сане Лести сутенёр
Дудит в усы прелюдию Поп-корна
На Ложи источая сладкий флёр

Как дрогнувший пиит у пьедестала...
В косых лучах над рампою парит
Потрёпанный гротеск Леонкавалло
И ни чего за словом не стоит.