Люблю чаёк с листом смородины...

Вера Аксенова-Соснина
Люблю чаёк с листом смородины
И со сгущёнкой. Красота!
Тот вкус напоминает родину,
До боли милые места.

В лес - по грибы или по ягоды,
Иль так - с друзьями у костра,
Когда красою листопадною
Пленит осенняя пора,

И машут шарфиками рыжими
Берёзки, вдаль зовёт река...
Или зимой, по снегу, лыжами.
И слух ласкает скрип снежка...

Что может быть родней и ближе нам,
Чем заповедный русский лес?
Не соблазняемся Парижами,
Там нет простых таких чудес.

Взглянуть, сравнить - да, не мешало бы,
Туристом съездить, посмотреть.
Но жить там - нет, я не осталась бы.
Мне без России просто смерть.

Что может быть важнее Родины?
Комфорт, удобства? Красота?
Кому-то - да. А мне - смородина...
И с детства милые места...