Доминантное

Марина Викторова 1
Вот ночь. Ты снова включишь доминанту,            
Сползёт абcцисса с оси ординат -               
То Хронос, верным подданным таланта,
Привычно вновь попятится назад,               

На заданную точку недеянья,
На точку сублимации души,
Где странно живы все воспоминанья,               
На эропоэтическую "Джи".

И снова в старых ритмах рок-н-ролла, 
Под водочку и девочек в довес,
Оплавится винил на грани фола,
И выплавится Слово из словес.               

И станет тихо. Стало быть, родится, 
Чтоб серебром по душам зазвенеть, 
Твоих стихов целебная водица...

Моих восторгов грошевая медь.