Другу

Йошэк
Вновь посвящаю стих тебе,
Мой милый друг.
В толпе новых людей
Ты всё так же рядом.
Что тебе сказать?
Как я живу?
Я рада,
Рада, что больше не умру.
Я вижу солнце,
Настоящее и злое;
Дожди, похожие на душ;
И море, спокойное и не родное.
А что во снах?
Ты ж знаешь:
Я не вижу снов.
А так я вспоминаю всё тот же снег;
На месяц мелкий дождь;
И наше море,
Остервенелое и злое.
И, конечно же, Луну.
Здесь она другая.
Здесь не простудишься,
За нею наблюдая...
А в общем,
Я всё так же скучаю без тебя.