Полусонет-23

Владимир Цыкалов
Но что-то злость мне не унять никак,
От этой мысли стал я сумасброден:
Ведь путь к мечте пока ещё не пройден,
А я спешу разбить свой бивуак.
К чему нужна моя эгоцентричность?
Не глядя в зеркала, я знаю свою суть –
Душе своей я ни на йоту не даю уснуть
И пробуждаю вновь самокритичность.

Злость не унять,
                но теплится надежды фитилёк,
Что я успею то, что я успеть пока не смог.

Полусонет-23 (двадцать третий) из 27-и
* * *