и без любви сошедшая с ума

Инна Молчанова
Она рвала дыхание. Он слеп.
Ослепнув до конца, нащупал посох.
И потянулся самый долгий след
по ниве небытья, по звездным росам.

Он ощущал движение лавин,
искал ветров оседланные спины
и расширял пространство меж былин
для перелета обществ журавлиных.

Она молчала... Не было меж них
единства снов, сливавшихся в экстазе.
И ночь сжималась... Счастье, как калиф --
на миг мелькнуло и исчезло сразу.

Остался пепел... Стал основой для
смешенья красок на ночных полотнах.
Он пал на холст, на город, на поля,
на души, на моря, на тайну гротов,

на белый свет, на все, что в звуке "ра",
на хаос дней, на битвы, на потери...

И без любви сошедшая с ума,
Вселенная закрыла в Небо двери.