Притча о приметах любви и счастья

В.Евсеев
Гадалке юноша вручил букет
               увядших роз, купил что на заправке.
Она ему сказала тет-а-тет,
        что есть поверье, а быть может, правда:

- Чем дольше простоят твои цветы,
                тем будут крепче отношенья ваши.
Ведь, значит, от души дарил их ты,
                а ведь в подарке только это важно.

Мужчина заезжать день каждый стал,
                проверить чтобы качества букета –
букет по три недели свеж бывал
               так, словно увяданье под запретом.

Потом букет менялся на другой,
                что там же на заправке покупался –
такой увядший и не дорогой,
                но три недели свежим оставался.

Потом был отпуск, общий на двоих,
              а после – свадьба и рожденье сына,
а как-то – и признанье напрямик,
          когда о свадьбе думать стал мужчина.

Он впечатлён был свежестью цветов,
                стоящих в вазе целых три недели,
в пророчество поверить был готов:
       был это знак судьбы – считал – на деле.

Она ему признаться не смогла,
              что каждый день цветы перебирала,
что на заправке, как и он, брала –
                увядшие на свежие меняла...

У эзотериков полно примет,
противиться которым нам не след,
                но главная, отмечу между нами:
                своими счастье создаём руками...

02.12.2013