Отчизна милая моя!

Иван Есаулков
Чем старше, тем яснее вижу:
Скажу об этом, не тая,
Что ты дороже мне и ближе,
Отчизна милая моя!

Твои леса и перелески,
Озера, реки и моря
В моих глазах не тихим всплеском,
А ярким пламенем горят.

Твои тропинки и дороги
На сердце у меня пылят.
Твои печали и тревоги
В моей душе сильней болят!

Опять терпеть тебе придётся
И нового расцвета ждать.
К тебе, Россия, сердце рвётся,
Готовясь за тебя страдать!

К тебе протягиваю руки,
Готов о том тебя молить,
Что я твои заботы, муки
На плечи был бы рад взвалить

И тем помочь тебе, быть может!
Ведь без тебя и я – не я!
А ты всё ближе и дороже,
Отчизна милая моя!