Чтобы осталось в вечности творенье...

Янина Юдина 2
"Чтобы творение осталось в вечности, не нужно доводить его до конца"
      ( Восточная   мудрость)





Чтобы осталось в вечности творенье,
Его не доводите до конца….
И снизойдет однажды озаренье
На Ваш овал усталого   лица…
Насытившись обилием свободы,
Услышав цепкой памяти укор,
К  забытому вернитесь через годы
И прерванный начните разговор…
Сотрите пыль с сияющей оправы…
Жемчужную слезу смахните с глаз…
Возможно, мудрецы и были правы
Совет, давая Вам в  нелегкий час…
Удивлены ?.. Оно не стало хуже,
Тоскуя по излюбленным рукам,
Пережило и зной оно, и стужу,
Даруя взор печальный облакам…...
И  коль спослал  Всевышний озаренье,
И прежних ран разглажены рубцы,
Вдохните жизнь в застывшее  творенье,
Забыв, чему учили мудрецы…...