Третье декабря

Клавдия Косвинцева
 Третье декабря - в день такой родился муж мой …
 Отец моего ребёнка, дед моих внуков.
 Мой избранник родился белоснежной зимой.

 Человек простой. Красив. Руки золотые.
 Глаза синие и чёрные волны волос.
 Высок. Брюки на нем сидели, как влитые.

 Любимое блюдо - картофель с мясом тушён.
 Сам  на кухне не гость - полноправный хозяин.
 И народного юмора совсем не лишён.

 Я помню поныне нашу первую встречу.
 Синеокий , курчавый, румяный, смешливый.
 Решила, что мой. Это был первый наш вечер.

 Было много других вечеров и ночей.
 Дочурка родилась с твоими глазами.
 Так получилось - ты сегодня совсем ничей…

 Ты, моя радость, когда-то болел за «Спартак»-
 «Скакал» по комнате на любимой банкетке.
 Значительно позже что-то пошло не так.
                ***
 Картошка тушёная - сегодня на обед,
 Яблочный пирог. Весёлый, яркий винегрет.
 Жаль что тебя, мой красавец, уже с нами нет.

 Сядем: дочь твоя с голубыми глазами,
 Её муж - тоже Саша, их дети – сын и дочь.
 ПомЯнем тебя под старыми образами.
    …………………………………………………………………
 Спасибо, что ты когда-то родился.